倾执

公平是相对的,不公平是绝对的
辩证否定,砥砺自我,实力至上!

【朱厚照x花无谢】彼次元之蜕 01章

  花无谢,二十一世纪死肥宅一枚,挚爱艾米蕾姆四系乃,狂三炮姐亚丝娜等等等等……纸片人是信仰!二次元是天!

  或许是花无谢太过疯魔化了,导致他与三次元的生活格格不入,自然也交不到什么朋友。好在他有ACG文化作为心理慰藉,他不仅是个二次元脑残粉,还是个很牛逼的画师,圈子内都出名的,加上他诗情画意的名字,人人都以为这是个深沉神秘的奇人,一个远在天边的传说。

  没错,花无谢还是有些才能的,而且甚是不凡。花无谢毕业于著名的美术学院,专业课文化课水平都没的说,但,为什么到头来只猫在家里画画呢?被人当做传说般的人物呢?

  原因很简单,死肥宅中的“肥”!花无谢身高一米八,体重二百五,满脸的痘痘和痘印,又肥又油,至于那些形容肥胖的词,如水桶腰,大象腿,他应该倒过来说,水桶腿,大象腰。

  其实他小时候长得也是非常可爱的,邻居姐姐还经常会把他抱到家里玩,可能是家庭条件比较殷实?还是保姆做饭太好吃?他就从一个可爱的小正太,变成了一个大胖子!一胖,就是十多年。

  花无谢在大学时喜欢了上了系里的系花,拼命地追求他,不出乎意料,被发了好人卡,说他人很好,只不过不是她喜欢的类型。然而,第二天花无谢就看见系花跟一个高高帅帅的大帅哥牵着手进了食堂,花无谢明白了,就是因为自己丑,难道现代人都是看脸过活的吗?颜值能当饭吃吗?

  花无谢很有自知之明,长得丑是他的错,再出去吓人就不对了!况且三次元套路深,还是二次元得人心!什么系花校花全国花的,哪有他的欧奈酱beautiful啊!

  毕业后花无谢就在外头租了一间房子,说实话他看起来还是挺颓的,就怕爸妈成天说他不务正业,索性搬出来住了。于是他就成天闷屋里头画画,接商稿,除了孤独点也没什么不好的,况且他还有一屋子的抱枕,海报,周边和手办作伴呢!这是多少个穷宅眼馋的富翁啊!

  虽然花无谢热爱小姐姐,但画多了确实手累心也累!花无谢把画笔放下,想去卫生间洗个手,一抬头就看见了镜子中这张胖脸,又起了几个油亮亮的痘子,花无谢颓然的叹了口气,索性把脸也一同洗了。

  花无谢又准备了一张干净的画纸,本来脑子里已经有画面了,却迟迟都落不下笔,心里头的丧气跟发馊的馒头似的,散发着难闻的气味。

  自己现在也二十好几了吧!没什么朋友,也没谈过恋爱,现在他的确是跟纸片人混得很开心了,那以后呢?混到三十岁,四十岁,混到死吗?家里就他一个孩子,爸爸妈妈对他给予了厚望,但现在的自己,那配得上他们的期许?不就是个彻头彻尾的废柴吗?

  “我要改变!”花无谢内心呐喊道!随即便把冰箱里的薯片和肥宅快乐水扔进了垃圾桶,他要减肥!他要变帅!他要改变!

  花无谢做了两个仰卧起坐:“呼~好累啊!什么时候才能瘦啊!”

  这还不会走呢,就想着要跑了!花无谢放弃了,讪讪的又把扔掉的东西捡了回来,大吃特吃,吃得痛痛快快!

  嗝~吃饱了就继续画!花无谢突然不想画小姐姐了,随心所欲,在画板上勾勒起来,他逐渐冒出个灵感,想画一个美男。还是个古韵的帅哥,风华正茂,灵动活泼,鲜衣怒马,穿着华贵的古装,披着雪白的皮裘,眉眼间似乎有了生气,像是一把就能把美人从画纸里拽出来似的。

  花无谢不由得惊叹,他能把人像画得这么好,这么真实,比起平时的画稿来说不知道高了几个档次。花无谢望着美人,突然有点自惭形秽,暗自神伤:“我要是能长得这么好看就好了……”

  哎!做什么黄粱大头梦呢?他想变好看,除了燃烧他的卡路里,还得换个头吧!花无谢又盯着画稿看了几遍,真是觉得都要爱上他了,在美人身边提笔写上自己的名字,又规规矩矩的收好。

  不能实现还不能幻想啦?有谁规定的吗?

  花无谢收拾好东西,换上了狂三图案的T恤,启程去漫展。

  一天下来,他就是漫无目的闲逛瞎买,也没什么人跟他要联系方式,跟喜欢的coser照完相,拎着手办,扛着抱枕回家了。

  “哎!你看那个人!死肥宅!好恶心啊!”

  “是啊是啊!我最讨厌这种死宅了!快离远点!”

  一对小情侣经过花无谢身边,嫌恶的指指点点,话里偏激的意味是那么明显,像避瘟神似的离得远远的。花无谢不淡定了,肥宅就肥宅呗,吃你家大米还是蹭你家wifi了?

  “你们说什么?说谁恶心呢!能不能把嘴巴放干净点?”

  锅盖头露脚脖的小青年扬着鼻孔朝花无谢走来:“哎哟,死胖子,老子就是说你恶心了,怎么着吧?说你也得受着,不然你这心里也不会有什么自知之明的!”

  小青年说着,就在花无谢的肉肚子上挑衅地拍了一下,嘻嘻的哂笑着。花无谢把手里的东西一摔,拽着小青年的衣领子就是一拳。小青年的女朋友慌忙的打了个电话,在花无谢把小青年压在地上完虐时,来了一伙看起来非常非主流的社会小青年,将花无谢包围起来,把他打得还不了手,也没一个人冲上前帮他的。

  “告诉你,别跟我俩挑衅,要不是我对象在这,我肯定得让你见血!下次要是再见到你,你最好给我绕道!”

  小青年丢下一句威胁的话,揽着女朋友的肩膀,跟着弟兄们喝酒去了。花无谢良久才从地上爬起来,拎起了自己被弄脏的抱枕和手办,颓废的离开了。

  花无谢万念俱灰,难道自己真的这么不堪吗?明明什么都没做错,还挨了一顿打!这到底是为什么!难道只有好看的人才配活着吗?

  “啊啊啊啊啊啊!为什么!为什么!”手办被抛在地上砸得稀碎,抱枕也沾了一身灰,花无谢仰天嘶吼着,想要把天吼出个窟窿。突然,密布的乌云之下打了一道闪电,接着便是轰隆隆的雷声,花无谢没带伞,被随之而来的大雨浇了个透心凉。

  花无谢还沉浸在被侮辱的悲痛之中,站在马路中间一动不动,一辆出租车从远方驶来,开着远光灯,直直的打在花无谢的脸上,几乎是什么也看不清。出租车越来越近,花无谢躲闪不及,霎时,出租车的引擎盖猝不及防撞到了他身上,随即,便被撞飞了好远。

  花无谢在地上轱辘了好几圈,最后则倒扣在地上,瞳孔张得极大,喉头一甜,吐出了一大汪鲜血……

  是要死了吗……

  都说人死前会看到人生的走马灯,花无谢看到了爸爸妈妈辅导他做作业,说着以后一定要成为一个优秀的人……又看到了上学时喜欢过的女孩子……然后就是自己毕业后消极避世的日常……

  呵呵……死就死吧!这么个烂人,活着也没有意义,只是,让爸爸妈妈伤心了……

  花无谢的眼皮渐沉,在阖上的一刹那,脑子里异常清晰的看到了他画的美男,是那么的真实,像是伸手就可以碰到,连一根头发丝都看得那么清楚,最后,竟然是像他俏皮的眨了一下眼!!!

  幻觉吧……要是有下辈子……一定要投个好胎……若是生而为人,最好是要像“他”那么漂亮,就算不能投胎成人,也一定要是一个可爱又美丽的生灵……

  再见……花无谢眼前一黑,彻底没了意识。

  “皇上皇上,是一只白狐狸!” 太监把朱厚照射中的猎物碰到跟前,臊眉耷眼地谄媚道:“皇上真是英明神武,箭艺超群,盖世无双啊!老奴我今个真是开了眼界啊……”

  “行啦行啦!别拍马屁了!”朱厚照把白狐狸接了过来,有些不满的皱了皱眉,自己还真是造了孽啊!这么漂亮的小狐狸,自己怎么就狠得下心来把它射死呢?

  朱厚照把手指凑在小狐狸鼻子前,看来还没死!

  “皇上,这狐狸的皮毛看起来不错,不如扒……”

  朱厚照恶狠狠地瞪了刘瑾一眼,踹到了他并不存在的命根子上:“再瞎说朕就扒了你的皮!御医呢!快把这只狐狸救过来,朕要了它了!”

  花无谢微微抬起眼皮,看到了眼前穿着黄袍的男人,正一脸爱惜的抚摸着他的脑袋。

  什么鬼?自己没死吗?这是穿越了?竟然还被人抱在怀里,自己的分量已经这么轻了吗?哎哟!下半身好疼啊!怎么会这么疼!

  花无谢往下一撇,只见一片白毛上染了血,血洞上还插着一只箭。血不血的不重要,关键这块皮毛是自己的啊!!!

  “小狐狸,你且忍一忍,御医马上就要给你拔箭了!”

  狐狸?自己是个狐狸!

  御医按着花无谢的新身体,“歘”的一声拔出了箭,射出一道细小的血柱。

  “嗷嗷嗷!!!”花无谢差点没从朱厚照怀里蹿出去。

  真的好惨一男的,想安安分分的去世都不行!一朝穿越,竟然还变成了个畜生!那接下来咋办啊!花无谢也不知道!两眼一翻,又晕了过去。






作者小破嗑时间:我真的要被自己的极圈cp冻死了,就想继续搞花。之前想着写璧花,但是没什么可发展的思路,但要是狠劲挤一挤也是有得嘛~~

评论(17)

热度(43)